Я и возраст

Я не стараюсь выглядеть моложе,
Ведь возраст – достояние мое.
Мой возраст рассказать о многом может,
И я люблю его, как друга своего.

Было у нас безоблачное детство,
Мы вместе в первый класс пошли,
За партою сидели по соседству…
Мы вместе с ним учились и росли.

А первая любовь? Мы вместе были,
Узнали трепет сердца и души.
Мы до сих пор об этом не забыли,
И забывать об этом не спешим.

У нас была любимая работа,
У нас была любимая семья.
И даже в повседневные заботы
Мы были вместе – возраст мой и я.

Болезни вместе мы переживали,
Обиды, слезы, оправданья, ложь…
Коварные предательства познали,
Их тоже ведь не сбросишь со счетов.

Да, появились волосы седые,
Морщинки паутинкой на щеках,
Конечно, не было их в годы молодые,
Но я и возраст любим их сейчас.

Наверно, можно выглядеть моложе…
Тогда часть жизни надо удалить.
Убрать любовь, так нет ее дороже,
Убрать обиды, как без них прожить…

Нет, каждый день и каждый час мне дорог,
Я с возрастом дружу, его люблю.
Мы шли и покоряли наши горы,
Его я от себя не отделю.

Поэтому, свой возраст не скрываю,
А выгляжу я так, как я хочу.
Бывает, что от комплиментов таю,
Когда их нет, не ною, не ворчу.

Мне возраст подарил большую мудрость.
Такой подарок – просто высший класс.
В нем опыт, справедливость и разумность.
С таким подарком я живу сейчас.


Рецензии
Валентина, моя мама говорила: "В каждом возрасте есть свои прелести!". Вы еще раз подтвердили это своим стихотворением. Творческих Вам успехов, Людмила

Людмила Ханаева   23.03.2018 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.