Якутия 15 марта

В Якутии при взлёте АНа,
В мороз,
Свершились чудеса.
Потоком встречным
Отворило шлюз,
И с неба
Начал падать ценный груз-
Алмазы россыпью,
И слитки золота
За ними в низ пошли,
А следом платина
Их догоняет.
Смотри!
Сбываются мечты,
Лишь больно бьют
По голове они.
Летят друг-друга обгоняя
К земле стремится их полёт,
И вот по полосе-
Россыпался налёт-
Из золота и белого метала,
И камнями горит асфальт,
И алчными глазами-
На это чудо,
Уставился народ!
Тут самолёт решил вернутся,-
Я б то же не посмел удрать,
И этот фарт лишь улыбнулся,
И не успели всё собрать!

 


Рецензии