Святые Хибакуся

 Малыш "Хибакуся" родился совсем больным,
Его гены атомной бомбой изменены.
Радиация повлияла на поле молекул,
Содержание клеток и вен у человека.

Ребёнок родился на свет об этом не зная.
Копает совочком в песке, в машинки играет.
Но люди вокруг замечают его изменения,
И в обществе злом возникает особое мнение.

И в садик людской не берут малыша "Хибакуся":
Боятся болезни - здоровые, жалкие трусы.
И гонят утёнка - суровые, гадкие утки:
Больного ребёнка винят во "врождённом проступке".

Трагический мир! Гнилое вещей сотворение!
Кто бросил на город те бомбы? Кто вызвал затмение?
Налёт США, и ядерной кобры укусы.
Но после виновен ребёнок? Больной "Хибакуся"?

Ужасная кривда! Людская, кровавая правда!
Тираны в почёте, и бомбами сыплют отраву!
Страдают же дети - невинные, добрые души:
Больного ребёнка в изгои загнали на суше.

Его не берут в лагеря, на работу, и в школу:
" Другой! Облучённый малыш!"- скрипят протоколы.
Невинен в болезни своей святой "Хибакуся":
Он губы кусает и плачет в жестоком укусе.

В домах телевизор, и в нём каждый вечер тираны
Вещают о бомбах, что сброшены в дальние страны:
" О, люди, задумайтесь! Дружбу земную создайте!
Миритесь, народы! Скорее друзей обнимайте!

Любите израненных, бедных детей "Хибакуся"!
Они все святые страдальцы на ядерном брусе!"
Что делать нам с этой бедой, я точно не знаю.
Я каждой строкой тебя, мой родной, обнимаю!


Рецензии