Восьмое марта

Снова этот март наступает,
Тают холодные дни.
Мама, я тебя поздравляю,
Я принёс на могилу цветы…

  Я помню, чёрные тучи
  Закрыли весь горизонт!
  Я помню марта восьмое,
  Как ты уходила на фронт!

  Сын твой бежал за тобою
  В этом последнем пути!
  «Мама! - кричал, – Я с тобою!»
  А ты говорила: «Прости!..»

  Какие-то люди чужие
  Меня оттащили назад!
  И слёзы катились большие,
  И плакал сиреневый март!..

Небо над стелой спокойно,
И я поздравляю тебя.
И снова это марта восьмое,
И плачет сиреневый март.

(г.Ленинград 1978)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии