Холодный март

Холодный март.. Уставшие от снега
Бредут  прохожие, закутавшись в шарфы,
И скучный циферблат им прибавляет бега-
Минуты составляя пазлами в часы.

Над всеми солнце по-предательски смеется
И в толще серых облаков плывет,
Не греет, и в объятья не дается,
Так пустоту оставив, без вести уйдет.

Вдыхая холод, не хватает веры
И в вечный май и в вечную любовь,
Несут по лабиринтам руки-вены
Прохладных льдин не стаявшую кровь..


Рецензии