Источен день, прозрачная слеза...

Источен  день,   прозрачная  слеза
Уж  не  взывает  к  светлому  остаться!
Течёт  по  коже  девственным  она,
И  силам  больше  неоткуда  браться!

Я  закрываю  пухлую  тетрадь
С  начатками-смертями  жёлтых  листьев...
И  даже  пламя  брезгует  их  брать
Недевственными  ранее  и  присно!

Вновь  бьётся  об  пол  бисер  рваных  фраз,
И  оползают  тени  у  камина...
Я  примеряю  искры  новых  страз,
Сливая  губы  в  пятнышко  кармина!




           15.03.2018г.


Рецензии