Anoranza del mar

Каленый крест корабельный,
Тугое цветенье мачты -
Зеленый путь запредельный...

Тоска по дальнему морю
Сильней, чем крови по соли, -
Я знаю, и я не спорю...

Никто не удержит чуда
В руках или даже в мыслях, -
Но жажда его - оттуда...

И есть ли ей утоленье
Соленой водой морскою
Где скалы мочат колени..?

Любви и моря безбрежность
Сродни друг другу наверно.
В их связи - силы и нежность...

Ты рваные раны лечишь,
Припав к утешенью моря,
И крылья врастают в плечи...

...Края короткого лета
Завернуты в вал соленый,
И парус - в море влюбленный...


Рецензии