Не тепло

Не торопится тепло,
Нам с весной не повезло.
Заплутала в снежных кущах,
А зима всё злей, всё пуще.
Заметает снегом белым,
Красит небо только серым.
И ветра не отступают,
Снегу сыпать помогают.
Даже если солнца лучик,
Прокрадётся через тучи,
До земли едва достанет,
В тот же миг его не станет.
Нынче вовсе не теплеет,
Отовсюду холод веет.
Знать природа замечталась,
И весна в тени осталась.


Рецензии