Желание жить

Мир оказался сложней,
Чем я думал вчера.
Мир оказался сложней,
Чем "да" или "нет".
Видно, игра перестала быть просто игра
В мире, где строят миры
Из крылатых ракет.

Дети цветов скрыли лица
В своих волосах.
И дауншифтер устало
Глядит в океан.
Несколько странно,
Мы думали: несколько стран -
Это осколки, которые нужно собрать.

Где-то в кармане лежит
Желание жить.
Только и речи, что о точке кипения, ах.
Только слова о потере стабильности.
Впитанный cтрах.
Где-то в кармане лежит
Желание жить.

Пить, как и пили,
Всегда будет кухня и спор.
Поезд и очередь,
Cкорая, памятник, храм.
Что нам беречь и терять
Кроме внешних оков?
Что нам мешает
На нашей дороге к мечтам?

Где-то в кармане лежит
Желание жить.
Только и речи, что о точке кипения, ах.
Только слова о потере
Стабильности.
Впитанный cтрах.
Где-то в кармане лежит
Желание жить.

15.03.2018


Рецензии