Я был когда-то.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

"Я был когда-то бравый малый..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт

http://www.stihi.ru/2014/11/06/820

                * * *
Я был когда-то бравый малый,
И жить не скучно было мне.
В ту пору я чихал на скалы
И при дожде, и при пурге.

Но до вина был не охочий.
Я пил лазурь и облака.
На высь стремился не заочно,
А шёл воочью на-гора.
               
Ничто - лавины и обвалы
В сравненьи с дерзкою душой.               
Себя не чувствовал усталым,
Был, словно ветер, тож  шальной.

Депеши шли за мною следом,
Ответ – по разным адресам.
Возможно, где-то  стал я дедом, –
Депеши были милых дам.

Я «псу под хвост» полжизни отдал,
В судьбе от этого пробел.
Я и сейчас не знаю роздых,
Каких бы я не делал дел.

Я был когда-то бравый малый
Наперекор моей судьбе.
Была значима эта шалость
Не мне, конечно, а стране.
   
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
...............................

Экспромт на «Я был когда-то бравый малый...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/11/06/820

"Я был когда-то бравый малый
Наперекор моей судьбе.
Была значима эта шалость
Не мне конечно, а стране."
............................

Что было, того не вернуть.
Пройден тобою такой путь, -
Завидует ему любой,
Не знал совсем хотя покой.

Острые скалы, перевалы,
С грохотом горные обвалы.
Вкусный напиток облаков,
Были вулканы, будто кров.

Во всём всегда преуспевал,
В дорогах многое познал.
Всё для страны своей родной,
Не знаешь и теперь покой.
:)

Валентинка Павлова   15.03.2018

Валентинка, благодарю.

"Отчего так грустно? Осени конец?
Зимушка готовится скоро под венец.
Прилетит на крыльях лебедем большим,
Землю всю укроет крылышком своим..."
Валентинка Павлова

Тают крылышки зимы,
Превращаются в ручьи...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   15.03.2018

Весны ручьям рады,
Никакой досады.
:)))

Валентинка Павлова   15.03.2018




Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии
Хорошо изложено! Для Родины нужно жить и умирать за неё, если потребуется.

Александр Никонов 14   16.03.2018 04:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за понимание и отзыв. С добрыми Вам пожеланиями.:)

Валентинка Павлова   16.03.2018 09:30   Заявить о нарушении