Неловко было умирать...

Неловко было жизнь начать,
Серьезную, без опозданий,
Не слушая все замечания,
Уверено против толпы шагать.

Неловко было закричать,
Стояли все закрывши уши,
И никого совсем не слушав,
Вы продолжали нагло лгать.

Неловко было посмотреть,
Сквозь строки ругани, обмана
Мешала облачность тумана...
Дороги правой закрывая треть.

Неловко было умолять,
Мнимо держать совсем никем,
И безмятежно плавать вне систем,
Дебилов стайку возглавлять.

Неловко было умирать...
На зависть каждому и всякой,
Бросая в бездну ржавый якорь,
Никто не думал и спасать...


Рецензии