Пленя улыбкой роковой, судьба клянется...

Пленя улыбкой роковой,
Судьба клянется в вечной дружбе,
Грозя кинжалом за спиной -
Он ей всегда надежно служит.
Ей, горделивой, не впервой,
Запрятав стыд, ломиться в души
И похваляться простотой
И перед тем, кто ей укушен.

Вот так твердим мы о судьбе,
Когда она не благосклонна,
И начинаем вмиг скорбеть
Накинув смерти балахоны.

Но, если же удача вдруг
К нам снизошла - сама вернулась,
Забыв мелодии разлук,
День начинаем увертюрой.
В ней много радуги и снов,
В ней бесконечность дружит с тайной,
С преобладанием тонов
Земных красот необычайных...

Вкусив отвара лепестков
От роз, наполненных нектаром,
Даруем людям хлеб и кров
С любовью светлой, без помарок...
Подарок тот нам от судьбы -
Благословенны наши будни.
Но, как бы мир не загубить
Поступком резким - безрассудным.


Рецензии
Как точно все подмечено..! Супер!Как-то, как сквозь века...Как Библия...Архаическо-умиротворяющяя атмосфера в самом хорошем смысле!

Елена Ра 2   10.12.2018 22:41     Заявить о нарушении
Вот это да!!! Елена, спасибо за потрясающую рецензию - Ваша доброта безгранична!

С теплом и улыбкой

Валентина Дамбран   11.12.2018 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.