Вода соберет все эти знаки. Тарковскому А. А

Наощупь я ... подошел к окну полуоткрытому.
Дорога в март ночная холмом как кошка выгнута.
Разве растечется так мое молоко по полу
Или вода соберет такие знаки ... в полумраке?

Вот окно и вот дверь и теперь я на лоджии,
С этой стороны стекла мы не дожили
До тех, кто с той стороны уже просыпаются.
И мне надо признаться Тебе и покаяться.

В тридцать три отрезают савана немерено,
Но Ты нашел мне мое тихое, нарядное дерево.
И заплутал бы и околел я в преддверии
Сбора сока кленового ... лишившись нового.

Арендуется лоно на 7-9 месяцев - мучаются,
Колыбель на два года - живут, как получится,
Дальше самообман - ходишь сам в одиночестве,
И кукушка в мае Тебе лишь пророчествует.

Раздвигаются окна. Собака застреленная,
В миг вскочила, и просит, и будто уверена,
Что накормим; но снова сосед вдруг стреляет.
Все как было вчера. Она вновь умирает.

Мой сосед. Он уснул в ноябре у замерзшей реки.
У собаки той даже могли быть щенки.
Мне в глаза заливает свет бесплотный луна,
Я ей душу бросаю на завтрак, слюна

В виде линии млечной влачится за ней...
Эй, Тарковский, Ты все до сих пор не ушел?
Так спасибо за дерево, то, что нашел.
И воду, что собирает эти знаки ... в полумраке.


04 04 2018

 






   


Рецензии