Жене пограничника

Женою пограничника.
Дано не каждой стать.
Любовью и отвагой.
Нужно обладать.

Любовью чистой, светлой,
Верной быть всегда.
Такой лишь только может.
Быть  его жена.

Сегодня здесь застава.
Судьбы другой виток.
Новая граница.
И новый уголок.

Заставы в глухомани.
На озере, в тайге.
Общений здесь поменьше.
А сложностей вдвойне.

И новые знакомства.
И новые друзья.
Подруга, не подруга.
Но это есть судьба.

А сколько же  волнений?
Которых  и не счесть.
Тревоги, расставания.
А если дети есть?

А здесь ещё сложнее.
Куда и с кем послать?
И где учиться будут?
И где им проживать?

А если вдруг тревога?
Границы переход.
И мчится муж в дозоре.
В далёкий уголок.

Минуты ожиданий
Томительны они.
Вернётся, не вернётся?
Ведь с ним же пацаны.

Вот так судьбой начертано,
женою быть его.
Защитника границы,
Героя твоего.
15 марта 2018 г. Забайкалье
     Валерий Казаков


Рецензии