Балыкшинская Ворона

Одинокая Ворона,
не сказать, чтобы совсем,
как почётная персона
в кадр попала фотосхем….
Сыр упал куда-то?  Ищет?
Только зрением слаба
стала нынче. Ветер свищет,
да кружится голова…

Балыкшинская Ворона –
по прописке и житью.
Вся округа с ней знакома,
знают все её семью –
днём активные особы
по помойкам ищут смысл,
а отъявленные снобы
ночью гадят сверху вниз….

Ей пришлось уединиться,
выражая свой протест,
в воспитанье усомниться,
на родне поставить крест!
От тоски пошла в охрану –
катера в порту стеречь.
Вообще-то,  без нагана
вся игра не стоит свеч!

Хорошо  для обороны
запастись бы «калашом»….
Да,… фантазии Вороны
лезут с нею на рожон!
А чего погоды с моря
ждать неведомо зачем…?
и  она ни с кем не споря,
жить решила без проблем.

В Балыкши теперь спокойно,
есть надёжный, зоркий глаз,
но Ворона недовольна:
ждёт в награду вкусных яств.
Забралась наверх и смотрит,
Бог откуда сыру даст….
Ох,  халява личность портит!
Не случись, как в прошлый раз….
 

фото Валентина Отрошко


Рецензии