Кузница В память об отце

Мне помнится звоном наполненный
Деревенский кузнечный сарай.
Бурьян головою наклоненный,
Галдёж воробьиных стай.

В то место с тревогой волнующей
Спешил я на встречу давно.
И память восторгом бушующим
Крутила о прошлом кино.

Где кузня с глазницами-окнами
Калиткой махала "зайди!"
И сердце тревожными нотками
Всё чаще стучало в груди.

В тумане далёкого прошлого
Плыли наковальня и горн,
Кузнец вида крепкого рослого,
Металла лихой перезвон.

Над горном дышали размеренно
Со скрипом седые меха.
 А в углях метался растерянно
Испуганный лик петуха.

Извивалась змеистая ковка
Огнями горящих колец.
Орудовал молотом ловко
Ещё молодой мой отец!

Опомнившись  от наважденья.
Вижу только бурьян да репей.
Никогда не вернуть к сожаленью
Запорошенных временем дней.


Николай Левин                11 ноября 2017 года.


Рецензии