Как у людей...

Душа опять покоя не приемлет.
В калейдоскопе смены чувств не разберешь.
При свете солнечных лучей идет на землю
Косой, подбитый сильным ветром дождь.

Как это схоже – наши чувства и природа!
Её явления душе всегда под стать.
И в соответствие ее любой погоде –
Порою груз тенет, порою – благодать…

Печаль дождя, мороз и снега свежесть,
Жар солнца летнего, цветение весны
И яркость осени – в душе покой и нежность,
И межсезонье – нам не зря они даны.

И  посреди цветенья - урагана раны,
Цветы замерзшие – погибшая любовь…
И все – рождение, расцвет и увядание,
Как у людей  -   основа  из  основ!


Рецензии