Ligne Imaginot

В неясном воздухе так тесно от комет....
Порой
мне грезится туманными ночами -
Пещера манит острыми лучами
И путь -один, пути другого
нет.
За окнами гуляет синий бык.
А вот погонщик,
Что наряжен мною.
С нелепой связкой высушенных тыкв,
Он  умащает,
Выпятив кадык,
причёску эпоксидною смолою.
И восемь свеч,
Зажженных у дыры.
Горят,
На разных уровнях зависли.
И воды зацвели,
И вина скисли.
И ждут напрасной крови комары.


Рецензии