Доволен ли ты жизнью? Да и нет

 

-Доволен ли ты жизнью? Дай ответ.
-Ответить трудно, есть и «да» и «нет».
Мы жили при Советской власти
И думали, что это счастье.
Твердили постоянно нам об этом:
Телеэкраны, радио, газеты.
Не сразу с мог понять народ,
Что счастья нет без правды и свобод.
-Так что же, счастья не было тогда?
-Ответ опять двоякий- «нет» и «да».
Хоть жизнь была порой не справедлива,
Но каждый жил, стараясь быть счастливым.
Так жили мы десятки лет,
Кому-то больше «да», кому-то больше «нет».


Рецензии