Уходит простота из жизни нашей...

Уходит простота из жизни нашей:
Всё осложняет жизненный маршрут?
Со словом (меньше оборотов) "наши",
Всё больше "ваши" - губы наши трут.
Конечно, уважительность первична:
И к Западу, склоняясь, повторят?
Всё более-то "наше" не типично,
"Моё", ведь, чаще дети говорят?

Так много "моего-то", к сожаленью:
Не обесценит к обществу...подход?..
БольшОе может делать, без сомненья,
Единый (в своей сущности) народ!
Те "стройки века", чем уже гордимся,
Полёты в космос: в них открытья ждут!
Работы вдоволь: делать не боимся!..
В стране процессы сложные идут...
А, разум коллективный, будь в почёте,
Не умаляя авторства притом!..
Пусть санкции останутся "в пролёте":
Нам многого достичь - своим трудом!..

                12.07.17 - 15.03.18

 Из цикла "О лете вспомним прошлом"


Рецензии