Судьба

Прекрасной россыпью светил
Блистали небеса когда-то,
И этот мир мне был так мил.

Судьба подкрАлась воровато
И всё сложила в свой мешок,
Оставив только мрак кромешный,
Издав ехидный свой смешок,
И спряталась куда-то спешно.

« Иди, ищи своё добро»,
Услышала я её голос.

Тут я взяла стихов ведро
И стала растворять тот холод,
Что появился вдруг в душе,
И мне светлей, теплей здесь стало.

Я собирала слов саше,
И жизнь лучами заблистала,
И холод временно исчез,
Любви ростками прорастая,
И старый мрачный жизни лес
Стал обновляться мал по малу.

А негодяйка всё ждала
И выбирала только случай
(Ночами, верно, не спала),
Как уколоть меня получше,
Да так, чтоб было побольней,
И ,чтобы не смогла я боле
Найти здесь (до последних дней)
Край Радости и Доброй Воли.

Она расставила силки
И натянула всюду сети,
Испортила мои мелки,
Так загоняя душу в клети.

Но ведь души не удержать,
И, даже мучаясь от боли,
Душа пытается бежать
В край радостной и лучшей доли.

Её живительный эфир
Сочится, но не может тело
Проникнуть в тот прекрасный мир,
Где царствует лишь Лебедь Белый-
Царица счастья и любви,
Достатка, мира и здоровья,
Где радость только позови,
Та явится без слёз и крови.

И не прогонишь ведь Судьбу,
Непредсказуема, коварна,
И не наложишь и табУ,
Когда поймёшь, что жизнь кошмарна.

О, Макошь, что вплела, скажи,
 Ты в нить Судьбы моей жестокой!
Узлы тугие развяжи,
Лиши Судьбу её порока,

Чтоб  не точИла острия,
Чтоб не готовила удавку
И не чернила бытия,
Да перестала ржать и гавкать.

Строптивой кобылицей та
На поле дней моих пасётся,
А по ночам, когда мечта
В покои птицей яркой бьётся,
Ту не пускает, псом цепным
Сидит и воет у порога
И шлёт безжалостные сны,
А днём в веригах держит ногу.

Вот и теперь сидит в кустах
Иль прячется в домУ, под пледом,
А может, и в других местах,
Мне уголок её не ведом.

Живу, пока Душа со мной,
Пока не вырвалась из тела
И грежу сахарной страной,
Где царствует мой Лебедь Белый.

У меня на странице Елена Мол есть стихотворение, в котором я писала о Лебеде, плывущем в страну сказок и грёз.  Лебедем белым представляется мне и Зима. Лебедь, что-то иносказательное, не реальное, но непременно чистое. В нём и красота, и преданность, и стать. Царь птица одним словом.


Рецензии