По большому счёту, мы, поэты

По большому счёту, мы, поэты -
Все, увы, такие дураки ...
И для нас, порой, всего на свете
Нет ценней одной простой строки.

И не дай Бог вдруг её лишиться,
Не запомнить и не записать,
И потом панически страшиться:
Не придёт прекрасная опять.

И искать всё, мозг себе сжигая,
Слов её святое волшебство,
Словно никакая уж другая
Не заменит никогда его...

Да, тобой по глупости забыты,
К твоему позору и стыду,
Строки те, как-будто бы убиты,
В голову вовек уж не придут.

Но в душе ..., в душе они остались
И хранят её назло уму ...
Как цветы любви, что не достались,
Так в душе прекрасны -  ни кому.


Рецензии