Весна

Тихо, сном не заливаясь, мир по каплям собираясь.
Снег весною томно дышит, ветер сны твои колышет.
Тихо, будто не глядя собирается весна!
 
Светлым блеском не хотя, капли града в льды зарылись.
Разукрасило луга, на полях цветы раскрылись.

Мирным почерком весна написала почки криво,
Запах скошенной травы, чай зеленый, поля грива...
Колокольчики, тюльпаны заберут с души все раны,
Птицы диву запоют, нет зимы, пургу сметут!


Рецензии