Великая спортивная держава

        Великая спортивная держава
Четверть века я на лыжи не вставал,
Коньков за жизнь «ваще» в глаза не видел.
Вокруг моей деревни по лыжне давно
Никто не пробегал, но я по «телеку»
Всё время слышу – великая спортивная
Держава о моей стране, и машинально
Трогаю себя за уши. Неужто отросли?
Волнует мысль, что я стал полный идиот,
Мурашки, которые бегут по коже,
Эти сомнения глушат. Ведь денег,
Которые сейчас идут на спорт, мне на хлеб,
Стране на космос не хватает.


Рецензии