Научите меня писать стихи. Алла Фефелова, Липецк

Совсем запуталась в стихах,
Мне не понять поэта мысли.
Порой такой берет размах,
Не может сам того осмыслить.

Я не могу понять слова ,
Я не могу впитать сравнения,
Как будто черная дыра,
Втянула все мое стремление,

А в голове дремучий лес.
На долго хватит мне терпенья?
Родился  сильный интерес,
Чтобы  понять его творение.

Насколько был он увлечен,
Как было ярко вдохновение!
Как страстью пылкой ослеплен,
Кричит о том до посинения.


Я это все хочу понять,
Откуда слов таких набрался,
Ведь чтоб такое написать,
Хочу узнать , где обучался?


Порой без смысла море слов,
Сравнений сложных  просто куча.
Тернистый путь для новичков,
Как из свинца нависла туча

И не для средних то  умов,
Ведь так писать не каждый сможет.
Своих  не видит косяков,
Метафор массой огорошит!

А я ж хочу его понять,
Развеять в пыль свою тревогу.
Хочу и я стихи писать.
Вы помогите мне немного!)

15 марта, 2018 год.


Вариант 2
***

Я это все хочу понять,
Откуда слов таких набрался,
Ведь чтоб такое написать.
Узнать  тому , где обучался?

***

Я не могу понять слова ,
Я не могу впитать сравнения,
Как будто черная дыра,
Втянула  все мое мышление.

***
А в голове дремучий лес.
На долго хватит мне терпенья?
Такой родился интерес,
Чтоб мне понять его творение.


Рецензии