Мы все, теряем и находим...

Мы все,теряем и находим,
Споткнушись,падая кричим.
А после долго в думах ходим,
Где мы споткнулись,суть причин.

   Где мы промашку допустили,
   Ошиблись где,и почему?
   Зачем споткнувшись водку пили,
   И вспоминали,Сатану?

Ругаясь матом голосили,
Кляня на свете все и вся.
А после Господа просили,
Простить грехи,превознося.

   Его,церковные устои,
   О Вере вспомнив невзначай.
   Меняли в комнате обои,
   Зовя любовников на чай.

Вот так живем в неразберихе.
Где потеряли?Где нашли?
Погрязли в пьянстве,чванстве,лихе,
А говорим,к Христу пришли.

   И ложим крестное знамение,
   На лоб,на пузо,на плечо.
   Тем демонстрируя умение,
   Что верим в Бога горячо.

И не в дамек,что сверху видно,
Как нагло,веруя грешим.
Не понимая как обидно,
Христу,хоть Он несокрушим.

   Он был уже однажды предан,
   Распят за веру на кресте.
   Им этот мир давно изведан,
   В разлуке,горе,и беде.

А мы опять его на плаху,
Без сожаления в душе.
Рвем на Христе опять рубаху,
И не предав опять земле.

   Бьем в грудь себя,крича что верим,
   Что наша Вера лишь в Его.
   Но не Его,себя мы ценим,
   Любить нам видно,не дано.

Найдя алмаз,мы шепчем мало,
Копейку где-то потеряв.
Кричим что все уже достало,
Так ни чего и не поняв.

   Прости нам Боже прегрешения,
   Прости предательства и гнев.
   Прости нам наши преступления,
   Прости гордыню,страшный грех.

Мы не со зла,грешили Отче,
Скорей по глупости своей.
Наверно жить,так было проще,
Прости Господь,и пожалей.


Рецензии
Долго же придётся отмаливать нам наши грехи.

Спасибо за стихотворение, Андрей. Душа твоя живая и не равнодушная.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   16.03.2018 07:27     Заявить о нарушении
На то она и Душа! Вера,спасибо...

Андрей Базилевич   16.03.2018 13:29   Заявить о нарушении