Какой денёк!

Какой денёк, весны предтеча
Как после разлуки встреча
С весенним, мартовским теплом,
В простонародии добром
Мы называем дни такие
Они и сердцу дорогие,
И праздник для души приятный
Родной, понятный, необъятный.
Ты чувствуешь, как оживает
Родной природы естество. ...
И гомон птичий по другому,
Уже, как музыка звучит
От снега лужи вокруг дома
И звёзд молчание в ночи,
И солнца луч теплее греет
Уютней стало, веселее .
Весна шагает по планете
А мы, как маленькие дети
Безмерно счастливы и рады
Ведь нет достойнее награды
После зимы и ветров стылых
Дышать родным теплом весенним
Душой и сердцем принимать
И с сожалением понимать,
Что этот день увы последний
Он не похожий на другие,
Ведь дни весны они такие :
Неповторимые, родные
Им никогда не повторится
Поэтому и серебрится
В глазах янтарная слеза
И радость на лице сияет
Весна саму себя являет
Своим теплом и красотой
Пусть радость, слёзы,
Пусть покой
Наполнит сердце добротою
У нас свидание с весною.


Рецензии