Откровение

Устала от бессмысленных идей.
Не нужно мне ни зрелища, ни хлеба.
Достало это "равенство" людей,
Не жизнь, а просто - сказочная небыль

Я не люблю пустую болтовню,
Тупых людей, бесцельных и дремучих.
Я даже не пойму за что ценю
Своих родных, друзей, коллег и прочих

И в отражении зеркала своем
Не вижу ничего, что видят люди.
Трусишка, Гений, Шут,  - теперь втроем
Уныло смотрят мне в глаза и чудят

И каждый день вопрос один "Зачем?"
И нет ответа, никогда не будет.
Нет крепости и строить незачем,
Ведь окружат всегда все те же люди

Я не люблю походы за толпой,
Я не смотрю, что делают "соседи".
Мне все равно кто умный, кто тупой,
Кто человек, кто тварь, кто бог, кто леди

Устала от бессмысленной борьбы
За то, что мой карман не опустеет.
Но буду улыбаться, якобы,
В надежде, что мой дух не ослабеет.

15 марта 2018, г. Воронеж
Ева Донцова


Рецензии