Человек

Он тебя ни капельки не ценит,
Вытирает ноги, втаптывает в грязь,
В твою верность и любовь не верит,
Без тебя остаться вовсе не боясь.

Почему страшишься хлопнуть дверью?
Он не остановит, даже не вернёт.
И такой мужчина не поймёт потерю,
Оценить не сможет, снова повернёт.

Что переживать? Коль не ты - другая
Богу пустословья душу отдавать
Будет. Ну а ты скучная, простая.
Добиваться? Смысл? Лучше добивать.

Он укажет снова на твои ошибки,
А достоинств в мере полной оценить, увы,
Парню не дано, он такой, не шибко
Варится в глубоком, в частности, в любви.

И поведать никому не сумеешь тайны,
Смыслишь идеально - на тебе вина.
Не бывает в мире ничего случайным,
Этот опыт, знай же, чтоб была сильна.

Сильной быть устала, кто же спорит,
Что поделать, рядом слабаков
Слишком много. Совесть вторит,
Что удел твой, девочка, таков.

На душе бушует Маяковский,
А лицо без чувств, как маскарон.
Он с тобою станет очень жёстким,
Ты переживёшь такой урон?

Ты переживёшь, никто не спорит,
Но не кажется ли, что мужчина ввек
Тем, кто никогда не тронет,
Должен быть? Такой лишь Человек.

15.03.18


Рецензии