Сфера неба и туман

Сфера неба и туман
В облаках едва светло
Равномерно дарят нам
Лета красного тепло

Дождь эфир косою косит
Воробьям плевать, мелькают
Если хлеба кто-то бросит
С шумом дружно налетают

Вот ребята молодцы
Развесёлые деляги 
Носом бьют, как кузнецы
Бесшабашные бродяги

Жизнь нелёгкая у них
Хотя с виду всё нормально
Все в делах своих лихих
Что сие весьма похвально

Так и мы, как воробьи
То, что схватим, в дом несём
А затем, как соловьи
Всем вокруг о том поём


Рецензии