а теперь хором - нет!

Ты надкушен с обоих боков, разными жадными ртами.
Ты пытаешься строго анфас замереть перед кем-то новым.
Повернешься неловко - и тайны твоей не станет.
И узнает случайный кто-то о горе твоем фруктовом.
 
Как на ветке ты рос и мечтал стать большим и спелым,
Как сорвали, как пробовали, кусали, но отчего-то морщились.
Как надкушенные места покоричневели.
Как однажды желающие откусить закончились.
 
Как у самых необходимых была на тебя аллергия.
Как ты очень хотел быть полезным, но вызывал несварение.
Как во всех до единого руководствах по кулинарии
Про таких, как ты, было написано - "непригоден к употреблению".
 
Все мы чьи-то огрызки, остатки от прежних себя самих.
Каждым кто-то плевался, едва откусив, бывало.
Только разве, когда мы сами глодали живьём других,
Боль чужая нас хоть немножечко волновала?


Рецензии
Не надкусив и не попробовав,
откуда бы взялся жизненный опыт?
И мудрости КАК набраться..
Юрий,здравствуй.

Светлана Исса   31.03.2018 11:29     Заявить о нарушении
Добрый день.
Никак не набраться, да, только опытным путем. Жаль, что опыт не бывает универсальным. Поэтому пока насобираешь по крупицам некую мудрость, самого уже до огрызка обглодают. В том и соль.

Ильин Совсем Ильин   31.03.2018 12:03   Заявить о нарушении