Голая правда

Лукавит все же Высший суд,
Тот, что судьбу твою решает.
Когда туда тебя несут,
Где жарких чувств не воскрешают.

Какою мерою ценить
То, что условностью зовется,
То, что любовью отзовется
И к роднику влечет испить?

Пусть он и не один - так что же?
Не менее чиста вода,
Нектаром радости когда
Иное утоляет ложе.

О, девы дивные, шальная красота
Сбивает с толку нас и напрочь сносит крышу.
Взгляну кругом - одно лишь только вижу :
Сиянье ваших глаз. И больше - ни черта!


Рецензии