Романс На осенних лугах

На осенних лугах,
Зимний холод скитался.
Клён под небом зачах,
Сединой покрывался.
Чавкал дождь за окном,
Под ногами прохожих.
Навевало всё сном,
Дней с погоды не схожих.
По ночам от небес,
Падал снег по снежинке.
Да чернел с вида лес,
На настенной картинке.
Покрывался клён мхом,
Плешь рогожей соломы.
Укрывала их сном,
С крыши изб от истомы.
На осенних лугах,
Ждать остались с покоса...
Три скирды на шестах,
Зимний холод с мороза.
Только ветер беззубый,
Весть ни что занесёт.
Только клён, тот нелюбый,
Пташку веткой пасёт.
Певчей пташки не петь
В лето сроком от пелась,
Тут сорока на ветвь
С вестью горькой уселась.


Рецензии