С Новым годом!

 
Над пустынными полями,
Над лесами и морями
Ветер ропщет неспокоен:
То утихнет, то завоет,

То нагонит злые тучи
И застонет дуб могучий!
То закрутит всё смерчем,
Всё эму здесь ни по чём!

Студит ветер мёртво поле,
Страшный лес приводит в трепет,
Тучи грозные неволит,
Птиц не слышен вовсе лепет!

Злое время на исходе,
Это страшный год уходит!
Новый год вот-вот созреет
Ещё грозней, ещё злее!

Разразится в поле буря,
Дуб пригнёт к земле, понурит,
Тучи станут тяжелее,
Небо вовсе потемнеет!

Мрак покроет всё вокруг,
Море, поле, лес и луг,
Не проглянет больше солнце,
Не заглянет к нам в оконце!

Как в былые времена
Ночью не взойдёт луна!
Злой и страшный Новый год!
Пригорюнился народ,

Стал слабее и беднее,
Головы поднять не смеет!
А на кладбище опять
"Мёртвы с косами стоят!" (см.прим.)

За крестом дрожит осина,
Грозной тенью исполина
Вурдалак встаёт с земли,
За собой идти велит!

В черепок напустит крови,
За своё выпьет здоровье,
за людские все невзгоды,
Зарычит нам: "С Новым годом!"

   декабрь 1997.
 P.S. Поводом для "оптимизма"
      послужили лихие девяностые
      со своей гиперинфляцией и
      из года в год "улучшающимся"
      уровнем жизни людей.
 В 1997 году я ещё не знал, что здесь нет никакой мистики.
 В 2012 году премьер Украины Николай Азаров на официальном
        уровне признал, что у нас в стране не 1 кровосос,
        а целый "прошарок кровосісів" -так он исковеркал укр.язык.
        На рус. прошарок - прослойка (речь идёт о прослойке населения)
        Только он не уточнил кто возглавояет этот "прошарок".
 Прим. "мёртвы с косами стоят" - из худ.к\ф "Неуловимые мстители."


Рецензии
Хорошо написано, с уважением, Марина ,

Марина Мальцева 6   23.03.2020 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Марина!

Николай Чельтер   23.03.2020 20:09   Заявить о нарушении