Притча

   Зреют огурцы в теплице, наливаются соком... Чувствуя любовь и внимание, они расцветают и дарят плоды. Одни чуть перезлелые, другие - упругие и крепкие, третьи - зеленые, но обещающие стать величественными, а главное- полезными ... Но получая одну и ту же подкормку и одно и то же питье, левые на грядках становятся ядовитей, а правые водянистыми. Не нравится им световые лучи, какие -то искривленные,а уж воздуха совсем не хватает. Взбунтовались: долой теплицу ! Хотим жить под солнцем без преград, как наши братья за стенами , без покрова со свежим воздухом.
    Услышав ветер их мольбы,поднял кверху крышу , и затрепетали от порыва вихри отростки... Не все выстояли от ночного холода и жажды дневной.Не будите лихо, пока оно тихо !


Рецензии