Клён... кафе... Кащей...

Кажется, похож на сироту
Дом многоэтажный твой слегка...
Из него тебя мы в пустоту
Выносили молча на руках.

Воробьи чирикали взахлёб,
Радостно дурачась под капель
И никак не вписывался гроб
В тёплый  разгулявшийся апрель.

Порвана звенящая струна
И другой её - не заменить!
Съехала давно твоя жена,
Чтобы боль хоть как-то притупить.

Дочь уже заметно подросла,
А глаза - твои, в них та же грусть!..
Мимо как-то вечером прошла
И не оглянулась... Ну и  пусть.

Мне вообще, что связано с тобой,-
Причиняет боль и не уют,
Даже птахи, что наперебой
Во дворе твоём сейчас поют.

Заглянуть в знакомое кафе -
Не решусь сегодня ни за что!
Прочерк у тебя, в твоей графе,
Так что не выходит "два по сто"...

Клён у входа сдал, по всем статьям,
За 13 лет поник вообще!
А под ним терзает всё баян
Видимо, бессмертный сам Кащей...

Поскорей пойду отсюда вон!
Искажает видимость ожог:
Клён... кафе... Кащей... твой дом и...звон
Поминальный по тебе, дружок.


Рецензии