Пылинки в солнечном луче

В миг, когда Запад тянется к Востоку,
В предутренней щемящей тишине
Ты в завихрениях воздушного потока
Нечаянно вдруг вспомнишь обо мне.

Мечта твоя моей мечты коснётся,
И сбудутся пророческие сны,
И встретится опять с луною солнце
На крайнем стыке лета и весны.

Где навь и явь до соприкосновенья,
Ещё до обретения души,
Плазмойдами, без вспышки, просто тенью
Неясною друг к другу поспешим.

Здесь главное – нам стать одной мечтою,
Тогда лишь Хаос обретёт поток,
И ангелы нам двери в Мир откроют
В миг, когда солнце опалит восток.

Но это, если мы найдём друг друга,
Хоть очень трудно в мире том искать.
Случайность, Легкомыслия подруга,
А сущему Закономерность мать.

А наша сущность очень легковесна,
Мы, как пылинки в солнечном луче.
Это сейчас в груди от знаний тесно,
Там прожитое, прошлое молчит.

А я всегда хочу с тобой быть вместе.
Найдёт твою, мой слабый импульс, суть.
Откуда? Но мне это всё известно.
Когда, не знаю, но когда-нибудь.

В миг, когда Запад тянется к Востоку,
В предутренней щемящей тишине,
Ты в завихрениях воздушного потока
Вдруг подплывёшь пылинкою ко мне.
               


Рецензии