Взгляд

Прохладой ныне небо дышит
На скучно-полинялый снег.
Но сердце чувствует и слышит
Июньский васильковый бег.

Еще пасхальная неделя
Разносит глас: «Христос Воскрес!»
И средь пустых ветвей без дела
Блуждает призрак – ветер-бес.

Он встречь тебе хохочет грозно…
Но он не главный… В этот день
Твой взгляд дыханием морозным
В душе моей сомнет сирень.


Рецензии