Ты помнишь...

Ты помнишь, мой друг, как стояли у пристани?
Осень шуршала опавшими листьями,
Жизни страницы опять перелистаны.
Я возвращаюсь домой.

Пусть не хотели мы жить реалистами,
Ждали чудес и верили искренне,
Что непременно, назло другим, выстоим,
Сладим с капризной судьбой.

Дни без тебя пролетают немыслимо,
Я пробираюсь путями тернистыми.
Душа искалечена - взвоет и вырвется
Натянутой туго струной.

Роман нашей вечности будет неизданным -
Болезнь потянулась руками костистыми...
Оставил на память лишь дни золотистые,
Сменив мир живых высотой.

Не был замешан в дела с эгоистами,
Правду не прятал в слои маслянистые,
Жизнью дышал и всем сердцем неистово
Боролся с нахлынувшей тьмой.

Поникло вмиг счастье под чёрными брызгами,
Детство рассыпалось жгучими искрами.
Остался свободным, сберёг свою истину,
Только... Какою ценой?..

Друг к другу навстречу лугами росистыми
Сквозь время бежим, снова кажемся близкими.
Ты вылечишь раны, оставив лучистыми,
Омыв их водой ключевой.

Стихи отправляю на память с записками,
Уносятся в небо с весёлыми свистами.
Все мысли о прошлом останутся чистыми.
Целую. Навеки родной...


Рецензии