вьюжный улей

 

У тебя ль пустотемью учиться:
Врал всю ночь напролёт — не вчера ль,
Одиночества певчею птицей
Привороженный, вьюжный февраль.

Стихоплётства преступный подельник —
Нашептал, нашаманил — шорх крыл:
Растревожил словес спавших пчельник,
И — в безумие — улей раскрыл.

Жалят вихрей словесные льдинки —
Нет и темы такой: жаль-не жаль —
Кто не сгибнет в шальном поединке…
Закаляй бессловесности сталь.

Где зимы волкомордые орды
Умножают безволье страны —
Непокорной словесностью гордой —
Бессловесные овцы нужны.

Вьюга воет, и снежное стадо,
Равнодушно спеша, мельтешит,
Лишь кивают бараны: так надо…
Пусть позёмка стирает межи.












 


Рецензии