Я все поняла

Ничего не хочешь мне сказать?
Столько времени мы были вместе.
Или всё же лучше промолчать?
Ты мне дорог был, без всякой лести.
 
За всю разлуку всё же поняла
Что тебя я вовсе не любила.
Да, тебя всего я приняла.
Только что на самом деле было?
 
Создала я образ пред собой
Выдумала, что ты самый лучший.
Да, не нужен вовсе был другой.
Но кто же был ты лучший или худший?
 
Держала этот образ в голове
И полюбила, и привыкла, что поделать.
Скажи мне правду, кем была тебе?
И хотел ли ты для нас хоть что-то сделать?
 
За всю ту осень я всё поняла.
На первом месте у тебя стояла
Не я, учеба, жизнь, семья.
А я в сторонке тихо ожидала.
 
Но всё же тяжко было тебя ждать.
Я так скучала и душой болела.
И вскоре надоело мне молчать.
Ведь сердце у меня внутри горело.
 
 И в один миг устала ждать причала.
И тот зловещий час стал тем концом.
Ох ты бы знал, как я тогда кричала…
И как душил меня застрявший в горле ком.
 
И ты, наверное, меня не вспоминаешь
Ведь некогда тебе за кем-нибудь скучать.
Но многого, ох многого не знаешь.
И не дай бог тебе всё это знать.


Рецензии