Следы весны. Март

Ещё весна ступает не спеша.
То солнечной капелью. То туманом.
То позевотой сонного ежа
В гнезде из жухлых листьев пряном.

То граком сине-черного грача,
Раскрывшим крылья в танце пьяном.
То радостью журчащего ручья,
Мечтающим о встрече с океаном.

То далью светлой с храмом у моста.
То вдруг повисшей нотой фемиама.
То вербочкой, встречающей Христа,
В охрово-рыжей дымке одеянья...

12-15 марта 2018г.


Рецензии