Комплимент марту

А над городом - небо: размыта белилами краска -
Еле видима глазу в размывных оттенках лазурность.
Но горбатятся крыши под снегом упреком напрасным:
Март - надежный будильник, и Спящее Царство - проснулось.

Да - не солнечен день; да - не убраны шапки и шубки
(С глаз подальше - подольше  не видеть бы: так надоели!)
Но насыщены тени подтаявшим снегом, как губки,
И пропитаны звуки к обеду стаккато капели.

И все чаще - улыбки, и легче - обычная ноша,
И прощается в споре отсутствие контраргументов.
Март - к апрелю, и пусть он опять припорошен -
Он - весенний. Он хочет от нас комплиментов.            


Рецензии