не весенний месяц март

провален март, он холоден, как пиво,
коты поджали вялые хвосты,
грачам не снятся вешние мотивы,
и хлопоты у дачников пусты,

луна смеется в блеске белоснежья,
и в черных дырах все гламурные носки,
из добрых дел услуги лишь медвежьи,
и рвется боль через усталые виски

по щучьему веленью, у корыта
сидит и бабка и рыбак -дедок,
и думает собака где зарыта,
 и как сверчку надыбать свой шесток

пойти туда, не зная, где же лучше
найти не то , что ищешь, а зеро,
искать зерно в большой навозной гуще
и отделить от плевел то зерно
 


Рецензии