Яркая звезда

Рано утром, тихо улыбаясь,
Шёл мальчишка, с радостью домой,
И раcсветом этим наслаждаясь,
Ощущал в своей душе покой.

Он вдыхал опять, земли прохладу,
Растворяясь в этой красоте,
И была ему любовь награда,
Просто так, наперекор судьбе.

На работу он пойдет счастливый,
Не заснув сегодня до зари,
Потому, что для нее любимой,
Пели этой ночью соловьи.

Как его судьба распорядится,
Не известно, жизнь его длинна,
Ну, а эта первая страница,
Вспыхнула как яркая звезда.


Рецензии