Свобода

               
Вот я свободный человек. Но где свобода?
Как прожил я свой жизни век, из года к году.
От первых дней я был зависим  отовсюду,
То ешь, то пей, лишь только пищей жив я буду.
И каждый день мы думаем о пище,
Богатый в жизни ты иль просто нищий,
Кем ни был бы, у всех желание одно,
И так прожить всю жизнь нам суждено.
И если б в этом был весь смысл жизни,
То чем бы отличались мы от слизня.
Но есть Творец всего, и Он открыл нам правду,
Зачем и отчего, так в жизни стражду.
Всё создал к радости для нас, Творец всесильный,
Но мы отвергли Его глас, избрали тлен могильный,
 Теперь в болезнях и трудах всю жизнь проводим,
И каждый день, и каждый час мы всюду бродим.
Всё ищем лучшей жизни для себя,
Богатства всё для этого копя.
Но как бы человек здесь не трудился,
Жить вечно на земле он не добился.
Не может человек достичь бессмертья,
Неважно сколько приложил бы он усердья.
Всё на земле под чётким управленьем,
Закон над каждым Божиим твореньем.
Но у людей, однако, есть свобода,
И этот выбор не зависит от дохода.
Ты можешь сделать выбор лишь один,
Кто в жизненном пути твой господин.
Ты можешь жить с все любящим Творцом,
Лишь только Он является Отцом,
А можешь выбрать грех и суету,
Тем, выбирая в жизни слепоту,
Не видя красоты Его творенья,
Теряя для души своей спасенье.
Но каждый силен в жизни, выбирать,
Взять грех себе иль БОЖЬЮ БЛАГОДАТЬ!!!


Рецензии