За краем света. песня

                Слова  и  музыка  Р.Чистяковой


I. Целый день, целый год:  суета-беготня,
   Этот замкнутый круг не даёт мне вздохнуть.
   Я готова бежать,- отпустите меня,-
   За край света с огромной горы заглянуть.

   Я хочу постоять на вершине скалы,
   В бесконечную даль насмотреться до слёз,
   Чтоб крылатою стать, как земные орлы,
   И тебя повстречать, и влюбиться всерьёз.


          ПРИПЕВ:     За краем света,
                Где зарождаются рассветы,
                Зимой и летом
                Нет ни печали, ни забот.

                За краем света,
                Где мир пока что неизведан,
                Где столько песен ждёт неспетых,
                Любовь заветная живёт!


II.  Но приходится жить, растворяясь в толпе,
     Что ни день, всё одно: никаких перемен.
     Телефон, телевизор, компьютерный бред…
     Только звёздная высь украшает мой плен.

     Сколько вёрст до небес, я хотела б узнать,
     Улететь бы туда от печалей и бед!
     Обернуться звездой, и тебя разыскать,
     А ещё разглядеть, где кончается свет!

ПРИПЕВ.
 

                Февраль – 2000 год.


Рецензии