Пацан

Усни, пацан!
Дитя погоды.
И жизнь - как утренний туман.
Живут без мам
Сыны природы.
И жизнь, и смерть напополам.

Пиши, пацан.
О черной доле,
Скупых рассветах без огня.
И как молился,
Чтобы доле
Продлился сон без бытия

Живи, пацан.
Без слез, без боли.
Потери - сущность бытия.
Руки подам,
Когда на воле
Тебя таким увижу я.

Прости, пацан.
В твоем уходе
Ничто не предвещало: Рок!
Живи, пацан.
Как дар погоде.
Как милый книжный корешок!


Рецензии