Духовнику

+
ДУХОВНИКУ.
Всех простить,(…)значит, душу свою отпустить…
В бесконечность, иль вечность,(…)не знаю.
Всех любить,(…)значит, душу свою заложить,
Ради ближних, себя отдавая.
Всех терпеть,(…)значит, сердце своё оттереть,
От греховности падшей природы.
Всех жалеть,(…)значит, собою жертвовать,
Безвозмездно, не в долг, не на сдачу.

Ко всем идти, где проросши пути,
Прорывать, и протаптывать тропы.
Зажигать, поправлять фитильки,
Подавать смазку, у кого пересохло.
Всем, светить маяком в океане,
Бушующем, грозном.
В непроходимом лесу быть огнём,
Для всех путников, ищущих выход.

За всех Бога молить пред Распятьем,
Стоя на коленях.
Матерь Божию просить,
Чтоб, склонила свой взор на мгновение.
Вот таких, матерей и отцов,
Господь, избранных благословляет.
За  послушание, крест тяжелый нести,
Ради нашего с вами спасения!


Рецензии