Маска

В шкафу в пыли лежала маска,
И улыбалась во весь рот.
На ней давно облезла краска,
И в гости заходил лишь кот.

Она смеялась, вспоминая:
Детей весёлых беготню,
Как напугали попугая,
Надев под маску простыню.

Но вот конец пришёл к началу:
Теперь на лицах ей не быть.
Лежала маска и скучала -
Без смеха трудно стало жить.

Компьютер правит на арене
У вырастающих детей.
Теперь и в жизни, как на сцене,
Другие маски у людей.

14 марта 2018 года


Рецензии
Да, что-то похожее в наших стихах есть.
Очень понравилось!
С уважением и теплом,

Иннушка Ин   02.04.2018 00:46     Заявить о нарушении